Mendaftarkan blog ke Technorati

Horeeee akhirnya berhasil juga mendaftarkan blog ku ke Technorati, setelah sekian lama tertunda, tertundanya bukan karena apa-apa, tapi karena malas, pertanda kalau blog sudah diterima adalah technorati akan memberikan kode seperti ini FCKKJHKQX2ZS tapi tentunya untuk setiap blog akan diberikan kode yang berbeda-beda.. kode diatas khusus untuk blog ini aja hehe

oh yah kalau diantara kalain ada yang belum mendaftarkan blog kalian ke Technorati, silahkan daftarkan sekarang agar blog kalian makin rame pengunjungnya, nuat yang pengen tau cara mendaftarkan blognya sialhkan lihat DISINI

Selamat mencoba !!!

Cara mendaftarkan blog ke Technorati

kalau anda seorang blogger yang ingin meningkatkan traffic pengunjung ke blog anda, dan atau agar blog anda SEO FRIENDLY salah satu langkah yang harus anda lakukan adalah dengan mendaftarkan blog anda ke TECHNORATI, berikut ini akan saya uraikan bagaimana cara untuk mendaftarkannya

Cara Mendaftarkan Blog Di Technorati kira2 langkahnya seperti ini :

  1. Masuk ke situsnya technorati , silahkan klik disini
  2. Klik tombol Join yang berada di sebelah kanan atas.
  3. Dalam form isian silahkan masukan data2 yang diminta seperta nama, email dan password
  4. Beri tanda centang pada kotak kecil di samping tulisan I agree to Tecnorati’s Privacy Policy and Terms of Service
  5. Klik tombol Join
  6. Klik tulisan Claim your blog
  7. Masukan url blog anda, misalnya http://yantizho.blogspot.com
  8. Klik tombol Begin claim, lalu tunggu beberapa saat
  9. Setelah muncul pilihan Quick Claim dan Post Claim, klik link Use Quick Claim
  10. Isi Form Blogger User name dan blogger password  milik anda
  11. Klik tombol Quick Claim Now
  12. Bila sudah ada ucapan Congratulations!, selanjutnya adalah mengisi Edit Blog Settings :
    • Isi deskripsi blog anda misalnya : Collections Of Internet Link
    • Pilih bahasa utama yang di pakai .
    • Isi Tags dengan keyword untuk blog anda : misalnya : Collections , Internet, Link, Tutorial blog , dsb.
    • Copy kode Favourite Buttons yang akan dipasang di blog anda.
  13. Klik tombol Save Blog Info.
  14. Sampai disini proses  pendaftaran sudah selesai.
  15. Selanjutnya tinggal memanfaatkan layanan yang disediakan oleh technorati seperti siapa saja yang ngelink ke blog kita. dsb

Sekian  Cara Mendaftarkan Blog Di Technorati,  kalau mau daftar atau submit blog di search engine lainnya bisa dilihat disini semoga bermanfaat

DAPAT DOLAR TIAP JAM DI CIAO MAU ???

Zaman sekarang ber-blogging ria bukan sekedar hobby saja tapi juga merupakan sarana untuk meraup uang, bayangkan saya anda bisa meraih dolar sambil chatting, facebook an twitter an ataupun juga main game, sekarang tinggal kemauan anda saja.

apakah anda mau meluangkan waktu 30 menit menulis sebuah review lalu mendapati dolar mengalir ke account paypal anda, pastinya anda mau donk, nah berikut ini ada sebuah web penyedia review buat para BLOGGER, namanya CIAO.

Program review yang satu ini berbeda dengan yang lainnya seperti SPONSOREDREVIEWS, BUYBLOGREVIEWS, BLOGVERTISE SMORTY dan lain-lain, karena di CIAO, anda gak perlu harus memiliki blog dengan alexa rank atau PR yang tinggi, karena anda akan melakukan REVIEW di website mereka sendiri, dan di CIAO ini Job review akan selalu ada, tapi bayarannya  memang gak terlalu besar cuma $1 per review, TAPI INGAT JOB SELALU ADA JADI BANYAKNYA UANG ANDA TERGANTUNG BERAPA BANYAK DAN SEBERAPA RAJIN ANDA MENULIS REVIEW

Nah sekarang apakah anda tertarik, pastinya iya donk, baiklah sekarang persiapkan diri anda untuk mendaftar

1. Daftar dulu DISINI . Kalo kagak mau lewat affiliate saya juga nggak pa2. Langsung aja ke ciao.com

2. Jika sudah, isi data-datanya. Harus lengkap. Klik START NOW

3. Setelah itu, cek email dari ciao dan klik aja link aktivasinya. Udah, berarti kita sudah jadi member resmi CIAO.

Oke bro! nggak pake lama. langsung ke TKP buat ngasilin duit dari CIAO ini. Ikuti saja langkah-langkah berikut ini:

1. Login ke CIAO. Klik “member center” ada di bagian kanan atas.

2. Lihat di bagian atas halaman. Ada banyak tab (appliance, beauty, cameras, dst). Pilih aja salah satu. Itu merupakan jenis produk yang bakal kita review. Misalnya: Cell Phones. Jika sudah, pilih saja salah satu produknya. Saya ambil contoh Nokia N92

3. Lanjut, setelah ini kita akan melihat halaman tentang NOKIA N92. Pilih aja Write Review. Kalau kagak bisa bahasa Inggris seperti saya, cari aja artikel tentang produk ini yang pake bahasa Indonesia. Trus diterjemahin pake Google translate. Tenang aja, hasil reviewnya nanti kagak bakal diseleksi. Jadi, kalau salah gramarnya kagak usah khawatir. Tapi, biar bagaimanapun sebaiknya pake grammar yang bener.

4. Ada beberapa hal yang kudu dilengkapi saat kita mau nulis review

my product rating : klik aja bintangnya

review title : judul reviewnya. misal “nokia 7610″

review : isi reviewnya. Minimal 120 kata. lebih juga nggak apa2. tapi untuk mempersingkat waktu kagak usah panjang-panjang. Isi reviewnya bebas. Misalnya bercerita tentang spesifikasi produk itu, desainya gimana, fiturnya apa aja, dll.

advanteges & disadvatages : diisi kelebihan dan kekurangan produk itu. kalo kagak tahu, dikasih “no” atau tanda “-”

Would you recommend this to a friend? : pilih yes atau no

Confirmation : ini harus dicentang

Specific Criteria (ada di samping kanan): pilih aja sesuka kita.

5. Oke dah! Klik aja Publish review

Lanjut, ini baru tahap awalnya saja. Lalu, bagaimana biar dapet dollar dari CIAO ini!! Terusin aja bacanya! Di CIAO iniearning bukan tergantung banyak sedikitnya review yang kita tulis. Tapi, berikut ini sedikit gambarannya:

Membaca review member lain (dapat $0,03 – $0.05)

Memberi rating review member lain (dapat $0.03-$0.05)

Member lain memberi rating review kita (dapat $0.03-$0.05)

Invite friends dapat 50% pendapatan referral.

Sering – sering membuat review agar makin banyak rating.

Semakin sering membaca review review member lain memberi dan mendapat rating maka semakin banyak pendapatan kita.

Untuk melihat earning kita, login aja sekitar jam 2 atau setengah 3 siang. Karena eaning diupdate pada jam ini. Jadi, kalo kita bermainnya malam hari, maka earning baru nambah besok pagi jam 2 lebih.

Secara garis besar, begitulah cara bermain di CIAO. untuk selanjutnya, kita bisa menarik earning setelah mencapai$5. Bayaran dikirim via Paypal pada pertengahan bulan depannya. jadi, kalau ada yang belum punya Paypal, daftar dulu di PayPal.com. Untuk memasukkan data Paypal di CIAO, masuk aja ke “my ciao-setting-personal data-edit data paypal.

Sampai di sini, kita sudah tahu gambaran bermain di ciao. Tapi, masih ada beberapa trik biar dapet earning lebih dari ciao ini. Ikuti saja langkah-langkah berikut, antara lain:

Sering-sering membaca review member lain. beri rating, misalkan “helpful” atau “very helpful”. Lihat aja di bagian bawah reviewnya. Kalao belum tahu cara mengetahui review dari member lain, silakan login->member center->pilih produk. Di bagian bawah produk ada review dari member2 lain. Pilih aja, lalu dibaca dan diberi rating.

Setelah memberi rating member lain, jangan lupa untuk mengeklik username penulisnya. Trus, lihat di samping kanan, ada tulisan “Add to my Friend”. Klik aja tulisan itu. Jangan lupa untuk menulis pesan kepada member tsb bahwa kita udah baca reviewnya dan memberi rating. Sehingga diharapkan dia juga mau membaca dan memberi rating review kita. Contoh peannya kayak gini: “I have read and given rate to your reviews. Please read and give rate to my reviews… Thanks”

sering-sering aja baca review dan add to my friend dari member-member lain

jangan lupa, cari refferal juga perlu

Kurang lebih seperti itu. Selamat berburu dollar aja deh! Kalo ada pertanyaan, tinggalkan aja komentar di bawah ini.

Miyabi datang ke Indonesia

Eh Internet lagi heboh nih soalnya katanya nih semalam si Miyabi kira-kira jam 4 sore si Miyabi datang ke sebuah restoran mewah di Jakarta, dan menurut pelayan di Restoran itu Miyabi benar datang dan kedatangannya itu atas undangan temannya Miyabi, yah meskipun orang tersebut tidak mau menyebutkan siapa nama teman Miyabi tersebut.

Wah kalau Miyabi beneran datang para ormas-ormas sok  suci 😛 bakalan kebakaran jenggot da koar-koar neh di jalanan buat ngusir Miyabi, kalau buat aku sih siapa aja boleh datang ke INDONESIA ini, asalkan bukan teroris, lagian si Miyabi kan udah tobat katanya, dia udah ga main film porn lagi, yah mudah-mudahan gak sampai rusuh lah hanya gara-gara kedatangan Miyabi.

ehhmmm buat yang nyari gamabar-gambar kedatangan Miyabi maaf yah saya gak punya hehehe, saya cuma nimbrung aja tiba-tiba pengen nulis soal kedatagan Miyabi.

Mencoba bermain di BuyBlogReviews

Ketidaktelitian seorang pengguna Google Mail !!!

Lagi nyoba blog review terbaru neh hehehe mudah2an nanti dapat job review yang banyak…

Buat kalian para blogger yang demen nulis pasti pengen donk hobby kita2 ini menghasilkan dolar nah ini neh yang aku sedang coba saat ini, sekitar 3 minggu yang lalu aku daftar di BUYBLOGREVIEWS trus aku check email aku untuk  liat email verification-nya eh kog ga ada di INBOX, jadinya aku pikir nih adalah boongan, yah aku biarin aja githu, tanpa ngotak ngatik GMAIL ku kebetulan aku pake Google Mail bukan Yahoo.

nah aku gak tau kalo email tersebut dikirim ke SPAM Gmail-ku, karena SPAMnya tersembunyi ga kayak Yahoo Mail SPAM langsung terpampang di bawah INBOx, nah bodohnya aku aku kir a Gmail kagak ada SPAM-nya wakkakaka, tap;i setelah ku otak2 hari ini tepat sebelum saya menulih curcol-ku ini ternyata ada email verificationnya di SPAM GMAIL-ku hahahha, langsung aja deh ku Verify trus SUBMIT blogku sekarang tinggal tunggu email konfirmasi dari BUYBLOGREVIEW aja neh apakah BLOGKU di approve atau tidak

sekian dulu deh cerita soal ke bodohanku hahahhaha lain kali ini pelajaran deh buat aku dan kita2 supaya lebih teliti lagi hehe

 

Oh yah buat yang mau daftar di BUYBLOGREVIEWS klik aja Banner di atas…

Cara Mendaftar di Smorty

Smorty merupakan salah satu tempat untuk mengumpulkan dolar bagi para pemburu $$$ via blog atu web pribadi. Jika  dibandingkan dengan SponsoredReview, dan BlogVertise Smorty memiliki aturan yang sedikit lebih ketat apakah itu berhubungan dengan blog yang didaftarkan atau review yang kita buat. Salah satunya yaitu untuk membuat blog kita di approved disini sulit sekali. Menurut kabar dan curhatan dari para bloggers mereka harus submit dua kali atau bahkan lebih baru bisa di Approved. Selain itu, untuk mendapatkan Job Review juga harus berebut dengan blogger lainnya karena tawaran Job review diberikan ke semua blogger sesuai dengan kategorinya.

Hmmm tapi hal itu tidak terjadi dengan saya ketika register dan submit blog untuk pertama kalinya Blog ku langsung di approve loh, nih dia BLOG KU yang langsung di approve, Saya ga tau kenapa langsung di Approve mungkin karena blogku kerren kali yah wakakakkaka Narses 😛

Tapi ga enaknya karena sampai sekarang belum dapat tawaran Job review 😦

ah sudahlah mari kita lihat cara mendaftarnya langsung Okeh

Untuk Mendaftar ikuti cara beikut

1.  Klik Gambar berikut ini lalu klik pada tulisan GET STARTED

Blog Advertising - Get Paid to Blog

2. Silahkan isi Formulir yang Tersedia lalu klik SUBMIT

3 Kalau semua sudah terisi dengan benar, maka pendaftaran berhasil maka akan dikirimkan email confirmation ke email kita, silahkan klik yang dikirim ke email kita (pada INBOX EMail)

4. selanjutnya Smorty akan mengecheck blog yang kita daftarkan, apakah memenuhi syarat atau tidak. Pemberitahun apakah blog di approved atau tidak, dikirim melalui email seperti gambar berikut :

Demikianlah Tahap2 pendaftarannya semoga blog2  kita di Approve, Good Luck

Melakukan Ping Untuk Meningkatkan Page Rank Blog Anda

Membiasakan Ping Setelah Posting dapat meningkatkan traffic pengunjung loh !!!

Biasakan Ping Setelah Posting. Artikel ini saya dapat ketika saya nanya sama tante google tentang cara menigkatkan page rank jadi saya share juga disini sekedar berbagi info dengan kawan sekalian.

Kira2 dalam dunia blogger Ping dapat diartikan sebagai suatu tindakan mengirim pesan ke suatu server untuk menginformasikan bahwa kita telah melakukan update blog atau situs Anda. misalnya kita telah mengganti template,, membuat posting baru, dan kegiatan lain yang berkenaan dengan update situs.

Simpelnya, ping adalah suatu cara untuk memberi tahu Search Engine dan Directory secara lebih cepat bahwa blog Anda telah diupdate dan otomatis mereka akan segera mengubah data mengenai blog Anda yang telah diperbaharui di server mereka. Untuk melakukan ping, digunakan jasa Ping Service. Layanan ini gratis dan mudah digunakan.

Beberapa situs yang menyediakan jasa Ping adalah:

  1. Pingoat ( http://www.pingoat.com/ )
  2. Ping-o-matic ( http://www. Pingomatic.com/ )
  3. MyPagerank.net ( http://mypagerank.net/ ), tapi layanan ini harus mendaftar dulu
  4. Dll…

Tips melakukan Ping:

  1. Lakukan ping apabila Anda telah mengupdate Blog
  2. Lakukan ping apabila Anda mempublikasikan postingan terbaru
  3. Jangan melakukan ping terlalu sering karena akan dianggap spam

Sebenarnya apa manfaat Ping ini?

  1. Agar Update Blog Anda selalu diketahui banyak pengunjung
  2. Postingan baru akan lebih cepat terindeks di Search Engine dan directory
  3. Tentunya akan lebih SEO friendly.

Nah oleh karena itu sering2lah Ping postingan kalian, agar Search Engine cepata mengetahui perubahan pada blog anda. sekian aja sih kalau ada yang mau menambahkan monggo di komeng dibawah hehehe